Lasagne de saumon

Amateur de plats italiens, voici une recette « Lasagna » facile et rapide à réaliser. Le saumon remplace le haché, les pâtes baignent dans une sauce délicieuse, hmmm … On commence à avoir faim. Bon appétit !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de saumon coupé en lamelles
  • 200 g de crevettes grises
  • 200 g de fromage râpé
  • 1 oignon émincé
  • 2 blancs de poireaux émincés
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 200 g de carottes coupées en dés
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 25 cl de fumet de poisson
  • 25 cl de bisque de homard
  • 25 cl de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 c. à c. de marjolaine
  • 15 feuilles de lasagnes
  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1: Préchauffer le four à 200 °C.

Etape 2: Faire cuire l’oignon, l’ail, les poireaux, les carottes dans l’huile d’olive, assaisonner sel et poivre.

Etape 3: Faire fondre le beurre, ajouter la farine, le bouillon de poisson, la bisque de homard et la crème. Porter à ébullition.

Etape 4: Ajouter le vin blanc, la marjolaine, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.

Etape 5: Déposer au fond d’un plat à gratin, 1/3 des feuilles de lasagne.
Parsemer les légumes du saumon et des crevettes. Couvrir avec 1/3 de sauce. Répéter l’opération.
Terminer par une couche de lasagnes et de sauce. Saupoudrer de fromage.

Etape 6: Faire cuire 45 min. à four chaud. Servir aussitôt.

Bon appétit !

Source photo : Marine Harvest Pieters