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Lasagne aux aubergines et au boulgour

Un bon plat végétarien pour le weekend…Mmmmh!

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 2 aubergines
  • 50 g de parmesan
  • 2 tiges de basilic
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200 g de boulgour
  • 800 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes (poudre)
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  1. Préparer les aubergines

Lavez et nettoyez les aubergines, puis coupez-les en tranches de 0,5 cm d’épaisseur. Saupoudrez les tranches d’aubergines de sel et laissez-les reposer pendant au moins 20 minutes. Ensuite, tamponnez-les avec du papier de cuisine et faites-les frire dans de l’huile d’olive à feu moyen des deux côtés. Laissez-les frire pendant environ 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient presque cuites.

  1. Préparer le bulgur

Préchauffez le four à 200 °C. Préparez le bouillon de légumes en poudre avec de l’eau dans une marmite en suivant les instructions sur l’emballage. Ajoutez le boulgour, puis portez le tout à ébullition et faites cuire le boulgour à feu doux pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit al dente. Ensuite, ajoutez le concentré de tomate et remuez.

  1. Superposer les ingrédients

Lavez et coupez les tomates en tranches, en retirant la tige. Épluchez l’oignon et coupez-le en fines rondelles. Dans une petite cocotte, disposez en alternance les aubergines, le boulgour, les tranches de tomates et les rondelles d’oignon.

  1. Cuisiner les lasagnes

Râpez le parmesan et étalez-le sur la lasagne. Faites cuire au four pendant environ 15 minutes. Lavez le basilic et hachez-le. Puis garnissez la lasagne de basilic.

Conseil :

Vous pouvez faire frire les oignons dans la graisse de friture de l’aubergine avant de les mettre dans la cocotte. Pour une lasagne purement végétale, remplacez le parmesan par de la compote aux amandes : ajoutez un peu d’eau, puis assaisonnez, ainsi la lasagne devient un délice végétalien.

Quelle: Alnatura, Fotograf: Oliver Brachat

Bon appétit!