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Kniddelen et légumes grillés

Temps de préparation 20 minutes + 25 minutes temps de cuisson. Pour la pâte à Kniddelen, mélangez la crème épaisse, le lait, l’œuf, le sel et le poivre, puis ajoutez la farine. Mélangez bien pendant environ 2 minutes à l’aide d’une spatule à bois.

Pour 2 personnes, il vous faut :

Pour les Kniddelen :

  • 100 g farine de froment ou de sarrasin
  • 1 œuf
  • 30 ml lait
  • 30 g crème épaisse
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin

Pour les légumes :

  • Huile d’olive pour la cuisson
  • Légumes de saison :
    • 50 g de céleri
    • 50 g de poivron
    • 50 g de courgettes
    • 50 g d’oignon rouge
    • 1 gousse d’ail

Etape par étape

  • Pour la pâte à Kniddelen, mélangez la crème épaisse, le lait, l’œuf, le sel et le poivre, puis ajoutez la farine
  • Mélangez bien pendant environ 2 minutes à l’aide d’une spatule à bois
  • Portez à ébullition une casserole avec de l’eau légèrement salée
  • À l’aide d’une cuillère à soupe préalablement trempée dans de l’eau formez des quenelles et glissez-les dans l’eau
  • Afin d’obtenir une cuisson régulière, il est suggéré de les cuire par « charge » de 6-8
  • Selon la farine utilisée et la taille de vos Kniddelen, le temps de cuisson sera de +/- 6-8 minutes.
  • Vérifiez la cuisson avant de les sortir
  • Coupez vos légumes à taille « prêt à manger »
  • Dans votre poêle de grillade, faites griller les quenelles et les légumes à l’aide d’un fond d’huile d’olive
  • Mélangez bien
  • Dressez sur assiette et faites couler un filet d’huile d’olive sur le plat
  • Quelques graines de sel de Guérande et un tour de moulin à poivre viendront finir ce merveilleux plat

Bon à savoir: Vous pouvez préparer vos Kniddelen d’avance en les congelant, attention uniquement au temps de décongélation. Place à votre imagination, les Kniddelen luxembourgeois sont bien synonyme du Luxembourg, ouvert à tout !