KIDCHEN – Les cookicactus, une recette piquante pour le goûter !

Le cactus, c’est la petite plante épineuse que l’on voit partout ! Sur nos vêtements et accessoires, dans nos intérieurs… Puis, c’est bien évidemment l’emblème de votre supermarché préféré !

Omniprésent, le cactus se mange aussi lorsqu’il prend la forme de délicieux biscuits ! Préparer de petits sablés, c’est l’assurance de faire plaisir aux petits et aux grands gourmands. Faciles à réaliser, ils sont toujours une bonne idée, et font rarement long feu. D’ailleurs, comment résister à l’envie de ne pas en manger un dès qu’ils sortent du four ? Pour égayer vos biscuits, et si vous leur donniez l’apparence d’un cactus et les recouvriez d’un glaçage coloré ?

Pour les réaliser, vous aurez besoin de :

  • 250 gr. de farine
  • 125 gr. de beurre
  • 100 gr. sucre en poudre
  • 200 gr de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Sel
  • 1 œuf
  • 1 citron
  • Du colorant alimentaire rouge
  • Du colorant alimentaire vert
  • Des décorations en sucre
  • Un emporte-pièce cactus
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Une poche à douille fine
  • Du papier cuisson

Vos courses effectuées, direction la cuisine ! Vêtus de vos tabliers, c’est parti pour la réalisation de ces petits biscuits cactus.

Étape 1: Commencer par réaliser la pâte à biscuit. Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre ramolli. Ajouter ensuite les zestes d’un citron.

Étape 2: Ajouter la farine et malaxer la préparation à la main. Former une boule, filmer, et réserver au frigo pendant deux heures.

Étape 3: Sortir la pâte du frigo et l’étaler sur un centimètre d’épaisseur. Découper les cactus à l’aide de l’emporte-pièce et déposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Étape 4: Enfourner les biscuits à 180° pendant 10 minutes. Après la cuisson, laisser refroidir avant de les décoller du papier cuisson.

Étape 5: Préparer le glaçage. Incorporer deux cuillères à café de jus de citron dans un blanc d’œuf, et ajouter 200 gr. de sucre glace. Mélanger.

Étape 6: Répartir le glaçage dans quatre bols. Colorer-les à l’aide des colorants alimentaires.

Étape 7: Transvasez le glaçage dans la poche à douille et étalez-le sur les biscuits. Déposer dessus les décorations en sucre que vous avez prévus. Laisser sécher pendant une heure. Place, ensuite, à la dégustation…

Régalez-vous ! KIDCHEN, c’est la web-série culinaire qui va vous donner envie de faire de la pâtisserie avec vos enfants !

Réaliser des goûters et des desserts qui sortent de l’ordinaire ? C’est la mission que s’est donnée Audrey et sa bande de petits cuistots. Avec vous, ils partagent leurs recettes les plus gourmandes.