KIDCHEN – Les cookicactus, une recette piquante pour le goûter !
Le cactus, c’est la petite plante épineuse que l’on voit partout ! Sur nos vêtements et accessoires, dans nos intérieurs… Puis, c’est bien évidemment l’emblème de votre supermarché préféré !
Omniprésent, le cactus se mange aussi lorsqu’il prend la forme de délicieux biscuits ! Préparer de petits sablés, c’est l’assurance de faire plaisir aux petits et aux grands gourmands. Faciles à réaliser, ils sont toujours une bonne idée, et font rarement long feu. D’ailleurs, comment résister à l’envie de ne pas en manger un dès qu’ils sortent du four ? Pour égayer vos biscuits, et si vous leur donniez l’apparence d’un cactus et les recouvriez d’un glaçage coloré ?
Pour les réaliser, vous aurez besoin de :
- 250 gr. de farine
- 125 gr. de beurre
- 100 gr. sucre en poudre
- 200 gr de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sel
- 1 œuf
- 1 citron
- Du colorant alimentaire rouge
- Du colorant alimentaire vert
- Des décorations en sucre
- Un emporte-pièce cactus
- Un rouleau à pâtisserie
- Une poche à douille fine
- Du papier cuisson
Vos courses effectuées, direction la cuisine ! Vêtus de vos tabliers, c’est parti pour la réalisation de ces petits biscuits cactus.
Étape 1: Commencer par réaliser la pâte à biscuit. Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre ramolli. Ajouter ensuite les zestes d’un citron.
Étape 2: Ajouter la farine et malaxer la préparation à la main. Former une boule, filmer, et réserver au frigo pendant deux heures.
Étape 3: Sortir la pâte du frigo et l’étaler sur un centimètre d’épaisseur. Découper les cactus à l’aide de l’emporte-pièce et déposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Étape 4: Enfourner les biscuits à 180° pendant 10 minutes. Après la cuisson, laisser refroidir avant de les décoller du papier cuisson.
Étape 5: Préparer le glaçage. Incorporer deux cuillères à café de jus de citron dans un blanc d’œuf, et ajouter 200 gr. de sucre glace. Mélanger.
Étape 6: Répartir le glaçage dans quatre bols. Colorer-les à l’aide des colorants alimentaires.
Étape 7: Transvasez le glaçage dans la poche à douille et étalez-le sur les biscuits. Déposer dessus les décorations en sucre que vous avez prévus. Laisser sécher pendant une heure. Place, ensuite, à la dégustation…
Régalez-vous ! KIDCHEN, c’est la web-série culinaire qui va vous donner envie de faire de la pâtisserie avec vos enfants !
Réaliser des goûters et des desserts qui sortent de l’ordinaire ? C’est la mission que s’est donnée Audrey et sa bande de petits cuistots. Avec vous, ils partagent leurs recettes les plus gourmandes.