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Khao-Soi birman

Plat végétarien. Peler et trancher finement une échalote. La faire tremper dans le vinaigre et conserver au frais.

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 4 c. à s. de vinaigre
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 c. à s. d’huile
  • 3-4 c. à s. de pâte de curry rouge (végétarienne)
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 400 ml de lait de coco
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 500 g de nouilles de riz asiatiques
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 oignon de printemps
  • 1 citron vert
  • 250 g de tofu fumé
  • 1 c. à c. de sucre de palme
  • 1 c. à s. de sauce soja

Préparation

  1. Peler et trancher finement une échalote. La faire tremper dans le vinaigre et conserver au frais.
  2. Éplucher les carottes et les découper en fines rondelles ou les passer au spiraleur à légume.
  3. Peler les oignons et les débiter en gros morceaux.
  4. Verser un peu d’huile dans une cocotte et faire revenir la pâte de curry avec le curcuma. Diluer avec le lait de coco et le bouillon de légumes et y faire cuire les légumes env. 5 minutes (faire cuire les carottes passées au spiraleur séparément pendant 2 minutes).
  5. Entretemps, faire cuire les nouilles selon les indications de l’emballage et réserver.
  6. Laver la coriandre et l’effeuiller. Émincer les oignons de printemps en rondelles et couper le citron vert en quartiers.
  7. Découper le tofu en dés et l’ajouter au curry.
  8. Ajouter la sauce soja et le sucre de palme au curry et porter brièvement à ébullition.
  9. Dresser le curry avec les nouilles et les carottes. Servir avec la coriandre, les oignons de printemps, le citron vert et l’échalote marinée.

Recette élaborée par Kleines Kuliversum (Jill).

Découvrez Kleines Kuliversum, ses recettes végétariens et de bonnes astuces dans notre catégorie « Communauté ».