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Humous à la carotte

Temps de préparation : 10 minutes. Préchauffez votre four à 200°C. Épluchez et coupez les carottes en morceaux de +- 2 cm.

Ingrédients :

  • 500 g de carottes
  • +- 100 ml d’huile d’olive
  • 1 petite cuillère à café d’Harissa
  • 1 petite cuillère à café de Ras el Hanout
  • Cumin moulu selon goût
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre rouge

Etape par étape

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Épluchez et coupez les carottes en morceaux de +- 2 cm.
  • Dans une casserole, couvrez les carottes d’eau et faites cuire pendant 10 minutes. Les carottes doivent commencer à devenir tendres.
  • Finissez la cuisson au four en transférant les carottes dans un récipient adapté au four.
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe et la gousse d’ail, puis continuez la cuisson à air pulsé pendant +- 15 minutes jusqu’à ce que les carottes commencent à prendre de la couleur.
  • Laissez refroidir.
  • Dans un blender, mixez tous les ingrédients avec un filet d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte homogène à texture « tartinable ».
  • Corrigez l’assaisonnement selon votre goût.

Bon à savoir: À déguster sur des petits toasts. Découpez les tranches de pain en rondelles avec un emporte-pièce, puis grillez-les dans un poêle avec un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail.