Print This Post

Grillinger goes Curry

Temps de préparation : 10 minutes et temps de cuisson. Facilité: 2/5. Soul Food!

Recette

Pour la sauce curry

  • 1 grand oignon coupé en petits dés
  • ½ gousse d’ail hachée finement
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 400 g de tomates en cube 
  • 2 cornichons
  • 200 g de ketchup
  • 50 ml de fond de bœuf 
  • 3 c.à.s de vinaigre de pommes ou selon le goût 
  • 1/2 cuillère à café de Sambal Oelek 
  • Sel de Guérande 

Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez les dés d’oignon jusqu’à ce qu’ils soient vitreux. Saupoudrez le sucre dessus et caramélisez légèrement l’ensemble. Ajoutez deux cuillères à soupe de poudre de curry dessus et mélangez à sec brièvement. Ajoutez les tomates et le bouillon. Portez à ébullition. Faites cuire environ 20 minutes, en remuant régulièrement.

Ajoutez l’ail, les cornichons et le ketchup. Assaisonnez avec le vinaigre, le sel et le Sambal Oelek. Laissez mijoter à feux doux pendant 5 minutes.

Corrigez l’assaisonnement si besoin.

Etape par étape

Grillez 4 Grillinger.

Coupez-les en morceaux et présentez-les sur un plat. Versez la sauce curry au-dessus.

Saupoudrez de curry en poudre et garnissez d’oignons séchés .

Les frites ont été cuites dans un fer à gaufre. Pour ceci, placez vos frites précuites en bûcher dans le fer préchauffé et faites cuire.

Bon appétit!