GRILL – Épisode 1 : Tomates et pommes de terre, deux classiques à revisiter au barbecue !
En été, on se fait toujours une joie de manger un barbecue ! Que ce soit en famille ou entre amis, c’est bien simple, personne n’y résiste. La bonne nouvelle, c’est que la viande, le poisson et les marshmallows ne sont pas les seuls à être délicieux une fois passés sur la grille du bbq. Les légumes le sont tout autant…
Et ce serait dommage de les oublier car eux aussi vont régaler vos papilles !
Asperges, poivrons, aubergines, courgettes, ou encore maïs, les légumes sont nombreux à pouvoir être préparés au barbecue, que ce soit pour les personnes végétariennes ou tout simplement en guise d’accompagnements. Parmi les stars, on retrouve aussi, évidemment, la tomate. Pour changer des plus classiques brochettes de tomates cerises, et si vous optiez pour des tomates en croûte de fines herbes et de Gruyère AOP ?
Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 8 tomates Roma allongées
- 4 gousses d’ail
- 1 botte de persil plat
- Chapelure
- Gruyère AOP
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Étape 1 – Mélanger l’ail, le persil plat, le Gruyère et la chapelure avec l’huile d’olive. Saler et poivrer, puis réserver.
Étape 2 – Couper les tomates dans leur longueur et les faire griller de chaque côté pendant 1 à 2 minutes
Étape 3 – Hors du grill, couvrir les tomates avec la farce
Étape 4 – Poursuivre la cuisson des tomates pendant 3 minutes, barbecue fermé
Autre accompagnement qui ravira votre estomac affamé, des spirales de pommes de terre. Cools et gourmandes, on les appelle aussi « potato tornado ». Le principe ? Il suffit de glisser une pomme de terre sur une pique à brochette puis de la couper en spirale d’une extrémité à l’autre, avant de la poser sur le grill. A tester de toute urgence !
Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 4 pommes de terre Bintjes
- Huile d’olive
- Tabasco
- Sel et poivre
- Piques à brochette en bois
Étape 1 – Précuire les pommes de terre à la vapeur
Étape 2 – Insérer la brochette à l’intérieur des pommes de terre
Étape 3 – Entailler les pommes de terre en spirale.
Étape 4 – Ajouter dessus la marinade composée d’huile d’olive, de tabasco, de sel et de poivre
Étape 5 – Cuire sur le grill pendant 2 à 3 minutes
C’est maintenant à vous de jouer… A vos barbecues !