
Galettes de courgettes véganes
Nombre de personnes: 2. Temps de préparation : 15 minutes et temps de cuisson. Facilité: 2/5.
Recette
Pour la pâte
- 500 g de courgettes
- 60 g de farine de coco
- 40 g de farine de lin
- 6 cuillères à soupe d’eau
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 petit oignon haché finement
- ½ cuillère à café de sel aux herbes ou sel de Guérande
- Poivre du moulin
- 12 feuilles de menthe coupées en fines lamelles
Pour la cuisson :
2 cuillères à soupe d’huile de coco
Etape par étape :
Râpez les courgettes en gros morceau. Mélangez-les avec le sel et l’oignon haché et laissez macérer pendant 10 minutes. Placez le mélange dans un torchon de cuisine et serrez fortement afin de faire écouler l’eau des légumes.
Mélangez la préparation avec le reste des ingrédients. Si la pâte obtenue est trop sèche, versez-y un peu de lait végétal.
Faites rôtir dans une poêle à l’aide d’huile de coco.
Salez et servez aussitôt.
Facultatif : Mélangez de la crème épaisse végane (Frischcreme) avec un peu d’huile d’olive et du sel d’épices.
Bon appétit!