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« Frozen Matcha Yoghurt » – La nouvelle star rafraîchissante pendant les jours d’été

Originaire du Japon, le matcha est un thé vert raffiné qui est moulu en poudre ultra-fine. D’un goût particulier et d’une couleur verte éclatante, il possède d’innombrables bienfaits exceptionnels pour le corps et l’esprit. Il est une source magique de vitamines et de minéraux.

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients (pour 6 moules à glace) :

  • 500 g yaourt grec (alternative végane : yaourt de soja)
  • 4 cuillères à café de poudre de thé vert matcha « Alnatura »
  • 2 cuillères à soupe de miel (alternative végane : sirop d’agave), vous pouvez ajouter plus de miel selon votre goût
  • 500 ml lait (alternative végane : lait de soja)
  • 60 ml de l’eau tiède ( 70°C)
  • 2 cuillères à café de zeste de citron
  • 15 g de pistaches

Pour les moules à glace :

  • 6 moules à glace silicone avec bâtonnets intégrés

Préparation :

  • Mettez la poudre de matcha dans un bol, ajoutez de l’eau tiède et bien faire mousser avec un fouet en bambou spécial à thé matcha (aussi appelé « chasen »)
  • Mixez tous les autres ingrédients ensemble dans un récipient large et ajoutez par la suite le matcha moussé
  • Hachez les pistaches
  • Recouvrez le fond des moules à glace avec les pistaches hachées
  • Ajoutez le mélange dans les moules
  • Placez les bâtonnets au milieu de la masse
  • Laissez congeler pendant 1 jour

Petite astuce : 

Avant de servir : tremper les moules brièvement dans de l’eau tiède pour libérer plus facilement la glace du moule.

Bon appétit!