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Fish & Chips (avec une pointe de conscience)

Pour 2 portions – 10 min de préparation – 5 min de cuisson. Dans une poêle très profonde ou une casserole, faire chauffer l’huile à grand feu.

Recette: Fish & Chips (avec une pointe de conscience)

Pour 2 portions – 10 min de préparation – 5 min de cuisson

Ingrédients

  • 700 g de filet de cabillaud issu de pêche responsable
  • 100 g de farine luxembourgeoise, tout usage
  • sel et poivre
  • huile de tournesol à frire

Pour la pâte

  • 150 g de farine luxembourgeoise
  • 1 cuillère à café de levure en poudre
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml de bière blonde locale biologique bien froide

Accompagnement

  • Une sauce tartare faite-maison de Schnékert Traiteur
  • Des frites biologiques surgelées signées Alnatura
  • Du citron lime Fairtrade  

Préparation

  • Dans une poêle très profonde ou une casserole, faire chauffer l’huile à grand feu.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
  • Ajouter la bière froide et mélanger 1 à 2 minutes, pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
  • Sur une surface propre, disposer les filets, les saler et poivrer à votre goût.
  • Passer légèrement chaque filet dans la farine puis dans la pâte avant de le plonger dans l’huile.
  • Cuire 4 à 5 minutes, jusqu’à obtenir une enveloppe dorée.
  • Déposer le poisson frit sur du papier essuie-tout pour évacuer un maximum d’huile.
  • Servir avec des frites, de la sauce tartare et quelques tranches de citron lime.

Bon appétit !