Episode 10: Filet de sébaste accompagné d’une ratatouile aigre-douce.

Découvrez notre recette de filet de sébaste confit à l’huile d’olive. Accompagnée d’une ratatouille aigre-douce, cette préparation est à la fois simple, rapide et délicieuse.

 

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L’émission « Einfach frësch, einfach Fësch » est une émission produite et diffusée par RTL Télé Lëtzebuerg qui est parrainée par Cactus.

Filet de sébaste accompagné d’une ratatouile aigre-douce.

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 4 x 150 g de filet de sébase
  • 125 g de céleri branche blanc
  • 125 g de rutabaga
  • 125 g de courgette
  • 125 g de fenouil
  • 1 botte de cresson
  • 30 g de câpres
  • 40 g de raisins secs
  • 10 g de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 2 branches de thym
  • 35 cl d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre

Étape par étape :

  1. Épluchez le rubatage et coupez-le, ainsi que la courgette, le céleri et le fenouil en petits cubes. Réchauffez une poêle avec 5 cl d’huile d’olive et faites cuire les légumes. Puis, ajoutez les raisins secs, les pignons de pin et les câpres. Assaisonnez de poivre et de sel et gardez au chaud.

  2. Mixer ¾ du cresson avec 10 cl d’huile d’olive.

  3. Incisez la peau du filet de sébaste 3-4 fois. Ensuite, mettez les filets, l’un à côté de l’autre, dans un plat rectangle allant au four. Faites chauffer 20 cl d’huile d’olive avec de l’ail de du thym dans une casserole.

  4. Préchauffez le four à 65°C.
  1. Versez l’huile préalablement réchauffée sur le poisson et faites cuire au four durant 20 minutes.
  1. Commencez par dresser la ratatouille sur une assiette. Puis, sortez les filets de sébaste du four et essuyez-les légèrement à l’aide d’un essuietout. Ensuite, mettez les filets sur l’assiette et assaisonnez de poivre et de fleur de sel. Décorez-les d’un filet d’huile de cresson et du reste des feuilles de cresson.