Episode 10: Filet de sébaste accompagné d’une ratatouile aigre-douce.
Découvrez notre recette de filet de sébaste confit à l’huile d’olive. Accompagnée d’une ratatouille aigre-douce, cette préparation est à la fois simple, rapide et délicieuse.
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L’émission « Einfach frësch, einfach Fësch » est une émission produite et diffusée par RTL Télé Lëtzebuerg qui est parrainée par Cactus.
Filet de sébaste accompagné d’une ratatouile aigre-douce.
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 4 x 150 g de filet de sébase
- 125 g de céleri branche blanc
- 125 g de rutabaga
- 125 g de courgette
- 125 g de fenouil
- 1 botte de cresson
- 30 g de câpres
- 40 g de raisins secs
- 10 g de pignons de pin
- 1 gousse d’ail
- 2 branches de thym
- 35 cl d’huile d’olive
- Fleur de sel
- Poivre
Étape par étape :
- Épluchez le rubatage et coupez-le, ainsi que la courgette, le céleri et le fenouil en petits cubes. Réchauffez une poêle avec 5 cl d’huile d’olive et faites cuire les légumes. Puis, ajoutez les raisins secs, les pignons de pin et les câpres. Assaisonnez de poivre et de sel et gardez au chaud.
- Mixer ¾ du cresson avec 10 cl d’huile d’olive.
- Incisez la peau du filet de sébaste 3-4 fois. Ensuite, mettez les filets, l’un à côté de l’autre, dans un plat rectangle allant au four. Faites chauffer 20 cl d’huile d’olive avec de l’ail de du thym dans une casserole.
- Préchauffez le four à 65°C.
- Versez l’huile préalablement réchauffée sur le poisson et faites cuire au four durant 20 minutes.
- Commencez par dresser la ratatouille sur une assiette. Puis, sortez les filets de sébaste du four et essuyez-les légèrement à l’aide d’un essuietout. Ensuite, mettez les filets sur l’assiette et assaisonnez de poivre et de fleur de sel. Décorez-les d’un filet d’huile de cresson et du reste des feuilles de cresson.