Episode 9: Les St.Jacques – un produit prestigieux !

Découvrez notre recette de Noix de St.Jacques relevées aux oignons et lardons. Joliment présentées dans leurs coquilles et entourées d’une pâte feuilletée, ces noix de St.Jacques sont un plaisir tant pour vos yeux que pour votre palais.

 

Voir « Einfach frësch, einfach Fësch » sur RTL

L’émission « Einfach frësch, einfach Fësch » est une émission produite et diffusée par RTL Télé Lëtzebuerg qui est parrainée par Cactus.

 

Noix de St. Jacques cuites à l’étuvée “terre-mer”

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 8 noix de St. Jacques
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 1 œuf
  • 200 g de sel gros/li>
  • Sel Poivre
  • Huile d’olive
  • 4 coquilles St. Jacques vides avec coques

 

Étape par étape :

  1. Coupez l’oignon et le lardon en fines lamelles et faites blondir. Préparez les noix de St. Jacques en retirant son muscle blanc, car celui deviendra dur lors de la cuisson.

 

  1. Répartissez l’oignon et le lardon dans la coquille vide. Puis, mettez dans chaque coquille 2 noix de St. Jacques, salez, poivrez, assaisonnez de ciboulette et finissez par un filet d’huile d’olive.

 

  1. Préchauffez le four à 180°C. Découpez la pâte feuilletée en bandes d’environ 3 cm. Battez l’œuf et badigeonnez la pâte feuilletée avec ce dernier. Mettez sur chaque coquille sa coque et entourez-la de la pâte feuilletée (le côté avec l’œuf vient à l’intérieur de sorte que la pâte colle à la coquille). Badigeonnez la pâte à l’extérieur également avec l’œuf et faites cuire au four durant 15 minutes.

 

  1. Répartissez sur 4 assiettes de petits tas de sel gros. Une fois cuites, dressez les coquilles St. Jacques dessus et servez.