Episode 8: Filet de sandre en croûte de pommes de terre

Préparé dans une croûte de pommes de terre, votre filet de sandre sera délicieusement croustillant. Avec les patates douces, le potiron et la sauce à base de graines de grenade, cette recette est un mariage réussi du sucré-salé. Bon appétit !

 

Voir « Einfach frësch, einfach Fësch » sur RTL

L’émission « Einfach frësch, einfach Fësch » est une émission produite et diffusée par RTL Télé Lëtzebuerg qui est parrainée par Cactus.

 

Recette

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 500 g de filet de sandre
  • 100 g de flocons de pommes de terre
  • 10 cl d’huile d’arachide
  • 2 patates douces
  • 1 citrouille (butternut)
  • 1 grenade
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel Poivre
  • 1 bouquet de ciboulette

 

Étape par étape :

  1. Coupez la patate douce et la citrouille en tranches d’environ 1 cm. Faites cuire dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Assaisonnez de sel et de poivre et gardez-les au chaud.

 

  1. Coupez le filet de sandre en 12 petits morceaux et enlevez les arêtes. Salez et poivrez le poisson et enrobez-le de flocons de pommes de terre. Faites chauffer de l’huile dans une poêle et placez le poisson avec sa peau vers le bas. Faites rôtir jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit.

 

  1. Pour la sauce, mélangez 4 cuillères à soupe de graines de grenade avec du sel, du poivre, d’huile d’olive et de la ciboulette.

 

  1. Placez les patates douces et la citrouille sur votre assiette, puis dressez le poisson sur les légumes et versez la sauce.