Episode 7: Moules gratinées « à l‘italienne »

Il vous reste des moules de la veille ? Découvrez notre recette de moules gratinées aux épices italiennes. Un délice pour votre apéro !

 

Voir « Einfach frësch, einfach Fësch » sur RTL

L’émission « Einfach frësch, einfach Fësch » est une émission produite et diffusée par RTL Télé Lëtzebuerg qui est parrainée par Cactus.

 

Recette

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 500 g de moules de Zélande (ou 20 – 24 pièces de moules de Zélande de la veille)
  • 50 g de pignons de pins
  • 1 bouquet de basilic
  • 50 g de tomates confites
  • 12 olives (sans noyau)
  • 100 g de parmesan
  • 8 tomates cerises
  • Poivre
  • Huile d’olive

 

Étape par étape :

  1. Pour cette petite entrée, respectivement amuse-bouche, vous pouvez utiliser le reste de vos moules de la veille ou vous pouvez également préparer fraîchement 500 g de moules avec d’oignions, du céleri, du vin et du poivre. Retirez les moules de leur coquille, placez une moitié de la coquille sur la plaque à four et mettez la moule dans cette coquille.

 

  1. Faites rôtir les pignons de pins dans une poêle et laissez-les refroidir. Coupez les tomates et les olives en petits dés. Puis, hachez finement le basilic. Mettez tous les ingrédients pour cette salsa dans un bol, versez un filet d’huile d’olive et assaisonnez de poivre. Râpez le parmesan.

 

  1. Distribuez sur chaque moule une cuillère de la salsa jusqu’à épuisement des ingrédients. Puis, parsemez de parmesan.

 

  1. Faites cuire les moules au four (fonction grill) durant environ 1-2 minutes jusqu’à ce que le parmesan est fondu et les moules sont chaudes.
  1. Dressez sur 4 assiettes et servez immédiatement.