Episode 1 : Spaghettini aux Palourdes, aglio, olio e peperoncino

Quel assaisonnement pour relever le goût des palourdes ? Comment faire pour qu’elles s’ouvrent correctement lors de la cuisson ?

Découvrez les conseils des spécialistes de l’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg – EHTL pour une préparation réussie de vos spaghettis aux palourdes.

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg Palourdes                                      
  • 500g Spaghettini                                       
  • 100ml Huile d’olive vierge extra              
  • 100ml Vin blanc                                           
  • 80g Échalotes                                          
  • 2 gousses Ail                                                       
  • 2 pièces Piment rouge                                 
  • 1 botte Persil, estragon et aneth                 

Préparation

  • Hachez les gousses d’ail et les herbes puis émincez les piments et les échalotes.
  • Faites cuire les spaghettini dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Suez les échalotes et ajoutez l’ail et le piment. Faites revenir le tout à feu doux puis ajoutez les palourdes.
  • Déglacez au vin blanc et laissez mijoter jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent.
  • Égouttez les spaghetti al dente et ajoutez aux palourdes pendant 30 secondes.
  • Disposez les spaghettini dans les assiettes, nappez avec le jus de cuisson et les palourdes.
  • Saupoudrez avec les herbes hachées et servez aussitôt.

Voir « Einfach frësch, einfach Fësch » sur RTL

L’émission « Einfach frësch, einfach Fësch » est une émission produite et diffusée par RTL Télé Lëtzebuerg qui est parrainée par Cactus.