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Duo de dentelles aux algues & spiruline accompagné de sa dorade et petits légumes de saison – 100% BIO

Plat bio et vegan*. Dans un premier temps, lavez les légumes et coupez-les en dés. Nettoyez la dorade, enlevez les arrêtes et coupez le filet en cube.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 200g de duo de dentelles Algues & Spiruline
  • 1 filet d’environ 250g de dorade
  • 1 poivron
  • 1 fenouil
  • 1 courgette
  • 50g de tomate cerise
  • 1 filet d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café d’épices pour poisson
  • 2 brins de coriandre
  • 250g de lait de coco
  • Sel & poivre

*Pour une alternative Vegan il vous suffit de supprimer le filet de dorade ou de le remplacer par du tofu.

Progression:

  • Dans un premier temps, lavez les légumes et coupez-les en dés.
  • Nettoyez la dorade, enlevez les arrêtes et coupez le filet en cube.
  • Procédez à la cuisson des pâtes dans de l’eau bouillante pendant 8 min, puis rincez-les à l’eau froide au stade al dente. Conservez-les et attendez la fin de la recette pour finir de les cuire et éviter qu’elles ne partent en bouillie.
  • Ensuite, faites cuire la dorade pendant environ 10 min (ou le tofu pendant 2-3 min) avec le lait de coco, à feu doux, tout en ajoutant les épices pour poisson.
  • Cuisez enfin les légumes avec un filet d’huile, salez et poivrez selon votre convenance.
  • Pour finir mélangez les pâtes, le poisson et les légumes dans un wok et faîtes revenir le tout pendant 3 min.
  • Parsemez le plat des brins de coriandre ciselés et dégustez chaud ou froide

Recette élaborée par Ali (SHARIFF) – Nature Eléments


Info Produit: Pois cassés verts

A travers ces pâtes spéciales Bjorg propose de découvrir des algues en version duo de dentelles pour allier plaisir gustatif et santé. Cette préparation est à base de blé dur semi-complet et de deux types d’algues : la dulse et la spiruline.

La Dulse, ou algue rouge a un goût unique de noisette, à la fois doux et corsé. C’est un aliment de santé très intéressant, un reminéralisant naturel très équilibré. C’est l’un des végétaux marins les plus riches en protéines (20 à 35%, soit autant que le soja) et en acides aminés.

La spiruline possède beaucoup d’atouts : au-delà d’être très riche en minéraux, oligo-éléments et vitamines, elle contient aussi entre 55 et 70% de protéines d’excellente qualité, 8 des acides aminés dits essentiels, des acides gras insaturés de la famille des omégas 6, de la chlorophylle, du bêta-carotène… La spiruline peut renforcer vos défenses immunitaires ou encore peut contribuer à éviter les courbatures après le sport.

Ces dentelles sont vegan, bicolores, et se préparent comme des pâtes classiques, dans de l’eau bouillante, pendant 10 minutes.