Print This Post

Dahl de lentilles corail et son fricassé de seitan – 100% BIO

Plat bio. Dans un premier temps, coupez le seitan en petits cubes. Lavez, épluchez et coupez les légumes en morceaux de même taille. Sauf l’épinard.

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour la fricassé

  • 100g de seitan
  • 1 petite patate douce
  • ½ chou-fleur
  • 2 carottes
  • 200g d’épinards
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 20cl de lait de coco
  • 2 cuillères à café de graisse de coco
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • Sel & poivre

Pour le Dahl

  • 250g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de bouillon de volaille délayé dans ½ litre d’eau
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé

Déco : quelques feuilles de coriandre fraiche et de quelques graines de sésame

Recette :

  • Dans un premier temps, coupez le seitan en petits cubes.
  • Lavez, épluchez et coupez les légumes en morceaux de même taille. Sauf l’épinard.
  • Dans une marmite, faites chauffer la graisse de coco à feu doux et faites suer le seitan avec l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.
  • Incorporez ensuite la patate douce, le chou-fleur et les carottes, laissez chauffer 5 minutes.
  • Ajoutez les épices, le sel, le poivre et le lait de coco et laissez cuire pendant 15 minutes. Les épinards s’ajoutent 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement à votre goût, réservez au chaud la préparation.

Avis: Il est capital de respecter le temps de cuisson des légumes pour bien profiter de tous leurs bienfaits.

  • Pour le Dahl, épluchez et hachez l’ail et l’oignon, puis faites les suer dans une casserole durant 2
  • Lavez et coupez la tomate.
  • Ajoutez ensuite, dans la casserole, les lentilles corail, les épices, le bouillon de légume, la tomate et le concentré de tomate. Laissez cuire pendant environ 15 minutes (se référer au temps de cuisson indiqué pour les lentilles).
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement à votre goût.
  • Vous pouvez parsemer votre plat avec de la coriandre fraiche ciselée et de graines de sésame. A savourer chaud. 🙂

Recette élaborée par Ali (SHARIFF) – Nature Eléments


Info Produit: Seitan

Le seitan est une excellente alternative à la viande. Non seulement pour la quantité de protéines qu’il contient, mais aussi parce que le seitan est un aliment qui possède beaucoup de bienfaits. Le fait qu’il soit faible en calories permet d’en manger sans beaucoup augmenter le rapport calorique. Sa teneur en fibres aide à prévenir différents types de problèmes, dont le mauvais transit intestinal ou la constipation.

. Il aide aussi au maintien d’un bon niveau de cholestérol. Au-delà il apporte aussi plusieurs minéraux à l’organisme, dont du calcium et du fer, surtout très bénéfique pour les os.