Curry rouge thaï aux crevettes et aux légumes

Décongeler les crevettes au réfrigérateur. Cuire le riz al dente en suivant les instructions du paquet et garder au chaud.

Ingrédients (pour 4 portions)

  • 1 sachet de crevettes surgelées (200 g)
  • 300 g de riz basmati
  • 100 g de haricots verts
  • 200 g de chou chinois
  • 12 tomates cerises
  • 2 c. à s. de ghee
  • 3 c. à s. de pâte de curry rouge thaï
  • 1 boîte de lait de coco
  • 400 ml d’eau
  • sel marin, poivre
  • 1 c. à s. de sucre brut de canne

Préparation

Etape 1: Décongeler les crevettes au réfrigérateur. Cuire le riz al dente en suivant les instructions du paquet et garder au chaud.

Etape 2: Laver les haricots et le chou chinois et couper en petits morceaux. Couper les tomates cerises en deux.

Etape 3: Faire chauffer le ghee dans une casserole, ajouter les haricots et le chou chinois et faire revenir pendant 5 minutes.

Etape 4: Incorporer la pâte de curry thaï, le lait de coco et l’eau et porter à ébullition. Laisser encore mijoter 5 minutes. Ajouter les crevettes, couper le feu et laisser macérer pendant 5 minutes. Saler, poivrer et sucrer.

Etape 5: Ajouter les tomates cerises à la fin et servir avec le riz.


Source : Alnatura,