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Curry de patate douce

Temps de préparation : 15 minutes et 30 temps de cuisson. Facilité: 2/5. Végan

Recette

  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 3 cuillères à café de pâte à curry rouge
  • 1 cuillère à soupe de beurre d’arachides (Peanut butter)
  • 500g de patates douces pelées et coupées en gros dés
  • 400 ml de lait de coco
  • Sel de Guérande

Pour servir :

Quelques feuilles de jeunes pousses d’épinards
Riz cuit selon goût (Basmati par exemple)
Arachides ou pignons de pins grillés

Etape après étape :

  • Faites fondre l’huile de coco et puis revenir l’oignon, l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  • Ajoutez la pâte à curry, le beurre d’arachides, les patates douces, le lait de coco.
  • A feu doux, laissez cuire sans couvrir à petite ébullition durant environ 25 min ou si les patates sont ramollies. Selon besoin, vous pouvez ajouter un peu d’eau pour éviter un curry trop sec, ferme.
  • Corrigez l’assaisonnement

Présentez sur du riz cuit selon les instructions de l’emballage. Les arachides grillées et les feuilles de jeunes épinards viennent couronner ce délicieux curry.

Bon appétit!