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Curry de légumes de saison velouté et lait de coco – 100% BIO

Vegan, bio, sans gluten et sans lactose. Lavez et épluchez les légumes puis coupez-les en petits cubes réguliers. Dans une casserole, faites suer les légumes à feu doux avec l’huile de courge, le curry, le curcuma et le poivre noir pendant 4 minutes tout en remuant.

Ingrédients pour 2 portions :

  • 1 petite courge butternut
  • 100g de carottes
  • 100g de patates douces
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 125ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d’huile de courge
  • Sel

Progression :

  • Lavez et épluchez les légumes puis coupez-les en petits cubes réguliers.
  • Dans une casserole, faites suer les légumes à feu doux avec l’huile de courge, le curry, le curcuma et le poivre noir pendant 4 minutes tout en remuant.
  • Recouvrez ensuite les légumes d’eau salée, portez à ébullition, puis laissez cuire les légumes pendant 20 minutes.
  • Ajoutez le lait de coco à la moitié de la cuisson.

AVIS:le curcuma recense un grand nombre de bienfaits autant sur la digestion, que sur les douleurs articulaires par exemple. Or la curcumine n’étant que faiblement absorbée par l’organisme, il est bien de la combiner avec d’autres substances qui améliorent sa disponibilité. Ici nous avons choisi la pipérine du poivre noir.

  • Ensuite, retirez la casserole du feu et moulinez les légumes à l’aide d’un blender. Ajoutez de l’eau si nécessaire pour obtenir la consistance voulue.
  • Torréfiez les graines de courge au four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes sans matière grasse.
  • Ajoutez enfin les graines de courge et la coriandre à la préparation pour avoir un repas complet. Goûtez la préparation et ajustez l’assaisonnement selon votre goût.

NATURE ELEMENTS TIP : Ce velouté est idéal à déguster sur le pouce, idéalement accompagné de gressins. Vous pouvez l’emporter et le conserver dans une bouteille en verre. Au boulot, pour un pique-nique… les occasions sont nombreuses pour le déguster. 🙂

Recette élaborée par Ali (SHARIFF) – Nature Eléments


Info Produit: Lait de noix de coco

Le cocotier est l’une des sources les plus importantes de matières premières et de nutrition. Son fruit, la noix de coco, fournit des matières grasses, des fibres et des minéraux précieux. Le lait de coco est blanc et est préparé à partir de pulpe de noix de coco râpée.

Nous retrouvons un certain nombre de nutriments dans le lait de coco qui contribuent à la bonne santé du sang, au renouvellement des cellules et au bon fonctionnement du système immunitaire. En effet, il est très riche en fer, potassium et phosphore et est également source de manganèse, de cuivre, de sélénium et de zinc.

Il est idéal pour les plats asiatiques, les cocktails, les gâteaux, les desserts et les glaces.