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Crumble aux fruits de fin d’été à la farine de pois chiche – 100% BIO

Vegan, sans gluten et bio. Préchauffez le four à 180°C. Mettez les différents fruits dans un saladier, puis ajoutez la confiture, le chocolat et mélangez.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 50g de flocons d’avoine
  • 100g de farine de pois chiche
  • 100g de poudre d’amande
  • 100g de sucre de canne complet
  • 350g d’un mixte de prunes rouges & jaunes
  • 75g de myrtilles
  • 50g de cassis
  • 50g de pépites de chocolat
  • 50g de confiture de fruits rouges
  • 80g d’huile de coco
  • 1 sachet de sucre vanillé

Progression :

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Mettez les différents fruits dans un saladier, puis ajoutez la confiture, le chocolat et mélangez.
  • Déposez ensuite la préparation dans un plat commun ou suivant votre choix dans des ramequins individuels  allant au four.
  • Pour le crumble, mélangez dans un saladier les flocons d’avoine, la farine de pois chiche, la poudre d’amande, le sucre de canne complet, l’huile de coco et le sachet de sucre vanillé.
  • Malaxez jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse.
  • Répartissez ensuite le crumble sur les fruits et mettez au four pendant 15 minutes.
  • Avant de déguster, laissez poser le crumble quelques instants afin qu’il devienne tiède.

TIPS NATURE ELEMENTS : Pour un dessert réussi, servez ce plat avec une boule de glace vanillée ou une chantilly vanillée à base de riz ou de soja. Le choix des fruits est certes non limité, mais privilégiez toujours les fruits de saison.

Recette élaborée par Valéria (NOBRE) – Nature Eléments


Info Produit: FARINE DE POIS CHICHE

La farine de pois chiche, une excellente alternative à la farine de blé…

Vous avez certainement déjà consommé des pois chiches dans vos plats favoris de couscous ou dans les divers houmous très tendance actuellement. Mais saviez-vous que cette légumineuse existe également sous forme de farine ?

En effet, la farine de pois chiche regorge de nutriments sains. C’est une excellente alternative à la farine de blé raffinée, car elle contient moins de glucides et de calories, mais est plus riche en protéines et en fibres. De plus, elle convient aux personnes souffrant de maladie cœliaque, d’intolérance au gluten ou d’allergie au blé. Les recherches suggèrent qu’elle pourrait avoir un potentiel antioxydant.

La farine de pois chiche est un substitut simple, d’une saveur particulière et nutritif qui peut améliorer la santé de votre régime alimentaire. De plus, étant très absorbante, elle peut être utilisée avec succès comme substitut de l’œuf. Mélangée à des quantités égales d’eau, cette farine peut être utilisée dans une recette sans œuf de la même manière que les graines de chia ou les graines de lin.