Print This Post

Crêpes fines à la farine de riz complète – 100% BIO

Veggie, sans lactose et sans gluten. Etape 1: Battez les œufs dans un saladier avec le sucre et l’huile. Ajoutez la farine et bien mélanger.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 50 cl de boisson végétale d’amande
  • 250 g farine de riz complète
  • 3 œufs
  • 3 c à s de sucre en poudre
  • 2 c à s d’huile d’olive

Recette

Etape 1:

  • Battez les œufs dans un saladier avec le sucre et l’huile. Ajoutez la farine et bien mélanger.
  • Délayez petit à petit la pâte avec la boisson végétale. Une fois l’obtention d’une pâte sans grumeaux, laissez reposer 30 min.

Etape 2:

  • Laissez cuire les crêpes sur une crêpière ou dans une poêle chaude.
  • Les crêpes peuvent être servies avec des confitures, pâte à tartiner, sirop d’érable…

Tip: Ne retournez pas vos crêpes trop tôt. Attendez que la surface de votre crêpe ne soit plus brillante et que les bords commencent à brunir avant d’essayer de retourner votre crêpe. Si vous les retournez trop tôt, elles se déchireront.

Bonne dégustation! Recette élaborée par David (GRECO) – Nature Eléments


Info Produit: Bio Farine de riz

En général, le riz constitue un excellent « carburant » pour l’organisme et sous sa variante « complète », des grains gardés entiers, les qualités nutritionnelles sont encore plus intéressantes.

La farine de riz possède un goût discret et est très digeste. Elle peut remplacer la farine de blé dans beaucoup de recettes et convient particulièrement à la préparation des aliments pour nourrissons. Nous vous conseillons d’associer la farine de riz à une ou plusieurs autres farines, p.ex. de sarrasin ou de châtaigne, ou sinon l’associer à de la fécule de maïs (ou pomme de terre) pour apporter du moelleux et une texture moins friable.