Print This Post

Clafoutis cerise

Temps de préparation : 10 minutes et temps de cuisson. Facilité: 2/5. Pour 2 personnes

Recette

Beurrez un moule de 20 cm et garnissez le fond et le côté de papier de cuisson.

  • 350 g de cerises (dénoyautées*)
  • 50 g de sucre roux

Mélangez et laissez macérer pendant 30 minutes.

Mélangez

  • 75 g de farine
  • 80 ml de lait
  • 20 g de crème
  • 70 g d’œuf battu
  • Vanille
  • 3 feuilles de Menthe

  • 50 g de farine
  • 30 g de beurre fondu en dernier

Placez les cerises dans le moule et laissez couler le mélange au-dessus. Enfournez à 190°C et faites cuire pendant environ 35 minutes.

*Le tuyau du chef : Si vous laissez les noix de cerises, vous aurez le désavantage de les avoir en bouche lors de la dégustation mais un autre arôme, venant des noix de cerises, sera rajouté à la recette.

Bon appétit!