Print This Post

Chou-fleur tikka masala

Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 15 minutes. Pour 4 personnes.

Ingrédients :

  • 400 g de chou-fleur
  • 1/2 c. à c. de graines de fenouil
  • 1/2 c. à c. de graines de coriandre
  • 3 capsules de cardamome, verte
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cm de gingembre
  • 1 échalote
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de garam masala
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 1/2 citron vert, jus
  • 2 c. à s. de ghee
  • 200 g de yaourt

Préparation

  1. Séparer le chou-fleur en petits bouquets et les laver. Sécher et cuire dans l’eau salée pendant 10 minutes. Égoutter et réserver.
  2. Pendant ce temps, faire griller les graines de fenouil, les graines de coriandre et les capsules de cardamome dans une poêle sans huile jusqu’à ce qu’elles commencent à répandre une odeur agréable, puis laisser refroidir. Ouvrir les capsules de cardamome et ne garder que les graines. Broyer finement les graines dans un mortier.
  3. Peler les gousses d’ail et l’échalote, éplucher le gingembre et couper en petits dés. Mélanger aux graines broyées dans le mortier et continuer de broyer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Ajouter le sel, le garam masala, le concentré de tomates et le jus d’un demi-citron vert et bien remuer le tout.
  5. Verser le ghee dans une poêle et y faire revenir le chou-fleur jusqu’à ce qu’il se colore.
  6. Mélanger la pâte au yaourt et ajouter à la poêle.
  7. Le chou-fleur tikka masala peut être servi avec du riz au jasmin ou un naan.

Recette élaborée par Kleines Kuliversum (Jill).

Découvrez Kleines Kuliversum, ses recettes végétariens et de bonnes astuces dans notre catégorie « Communauté ».