Print This Post

Chocolate & Soul Drink

Temps de préparation: 15 minutes. Préparez tous les ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition pendant 5 minutes en remuant constamment.

Pour le « chocolate drink », il vous faut :

  • 50 ml crème
  • 150 ml lait
  • 1 petite cuillère à soupe de cassonade – selon goût
  • ¼ de gousse de vanille
  • 1 pincée de sel de Guérande
  • 85 g chocolat noir de qualité
  • 60 g chocolat au lait de qualité
  • Glace vanille ou noix de pécan
  • Hot fudge sauce – recette ci-dessous
  • Chocolat râpé pour garnir

Pour la « chocolate fudge » sauce :

  • 170 g sucre
  • 50 g poudre de cacao
  • 15 g farine
  • Sel de Guérande
  • 200 ml lait concentré
  • 125 ml d’eau
  • 25 g beurre
  • ¼ de vanille

Etape par étape

  • 170 g sucre
  • 50 g poudre de cacao
  • 15 g farine
  • Sel de Guérande
  • 200 ml lait concentré
  • 125 ml d’eau
  • 25 g beurre
  • ¼ de vanille

Pour la « chocolate fudge » sauce :

  1. Préparez tous les ingrédients dans une casserole
  2. Portez à ébullition pendant 5 minutes en remuant constamment

Pour le « chocolate drink » :

  1. Râpez finement les 2 chocolats
  2. Mélangez la crème, le lait, la vanille, le sucre et le sel dans une casserole
  3. Portez à ébullition
  4. En dehors du feu, ajoutez les 2 chocolats et laissez-les complètement fondre
  5. Placez une boule de glace dans votre récipient et laissez couler le chocolat chaud au-dessus
  6. Placez une 2ème boule de glace
  7. Finissez avec le fudge selon votre goût
  8. Servez avec une cuillère

Enjoy!