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Choc’O choc

Temps de préparation : 30 minutes. Préchauffez le four à 170°C. Faites fondre le chocolat au bain marie en le coupant préalablement en petits morceaux.

Pour les « Chocoholics », il vous faut :

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 5 œufs
  • 200 g sucre semoule
  • 20 g farine
  • 1 pincée de sel fin

1 moule de cuisson de 26 cm garni de papier de cuisson sur le fond. Les moules à charnières sont très pratiques pour ce genre de gâteau.

Etape par étape

  • Préchauffez le four à 170°C
  • Faites fondre le chocolat ensemble avec le beurre au bain marie en le coupant préalablement en petits morceaux
  • Battez les 5 blancs en neige en ajoutant 20 g de sucre et une petite pincée de sel fin – réservez
  • Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre restant jusqu’à obtention d’un mélange crémeux
  • Ajoutez à ce mélange le chocolat fondu
  • Incorporez délicatement d’abord les blancs d’œufs montés et ensuite la farine tamisée
  • Coulez votre mélange dans le moule de cuisson
  • Faites cuire à 170°C durant 45 min.

Le Choc’O Choc peut être savouré avec : 

  • Coulis de framboises et framboises fraîches
  • Sauce à la vanille
  • Glace à la vanille
  • Caramel au beurre salé

Bon appétit!