C’EST TREND ! – ITALIE – Février

Découvrez chaque mois une sélection d’articles les plus en vogue : dans l’alimentation, les boissons, la parfumerie, la crèmerie, les nouvelles technologies… 

Des nouveautés tendances pour tous les goûts !


Voici des cèpes séchés Selektia 

Avec son parfum intense et incomparable, une fois réhydraté, ce roi des champignons peut s’accommoder comme un cèpe frais. À vous les poêlées, les risotto, polenta, pasta des vrais primi piatti ! De très haute qualité et afin de préserver au mieux son goût et son apparence, chaque cèpe est séché dans des tunnels de séchage spécifiques à une température appropriée, en fonction de son degré d’humidité. Après avoir trempé dans de l’eau chaude pendant environ 20 minutes, le cèpe est prêt à être utilisé dans votre préparation.


Crèmes Villa Reale

Ail, Piccantissimo, thon & oignons, tomates séchées, oignons ou poivrons & amandes – Ces indispensables de l’apéritif, à simplement tartiner sur un croûton de pain grillé sont d’authentiques produits. Tous les ingrédients principaux sont traités directement après la récolte avec des méthodes artisanales. Ces crèmes à tartiner sont des produits naturels de la campagne sicilienne récoltés dans un environnement qui ne peut être qualifié que de « pur », qui sont ‘’vierges de’’ dans tous les sens, car conçus et élaborés dans la pure tradition familiale attachée à la production de conserves alimentaires de haute qualité artisanale.


Tarallini à l’huile d’olive extra vierge – De Carlo

Parce qu’on aime savoir ce qu’on mange, les produits Garden Gourmet sont faits d’ingrédients que vous connaissez. A base de pois chiche, cette légumineuse naturellement riche en vitamines, minéraux et fibres alimentaires, ils sont également une source de protéines végétales. Les falafels aux épinards sont aux pois chiches et épinards. A servir au diner ou à l’apéritif. Voilà des petits snacks sains et bien croquants comme on les aime à l’apéritif ! Les tarallini aromatiques biologiques de De Carlo sont produits à partir de céréales anciennes cultivées dans les terres entourant le parc Alta Murgia. L’huile d’olive extra vierge est produite avec des olives de la variété nommée Coratina, broyées dans le moulin à huile historique De Carlo qui compte 100 hectares et près de 25 000 oliviers.


Huile d’olive à la truffe blanche – Italia Tartufi 

Quelques gouttes de cette huile d’olive au goût de truffe incomparable sur vos viandes blanches ou vos pâtes et vous avez un plat merveilleux ! Idéal sur les entrées – premiers plats, le carpaccio de viande, les fromages frais et les viandes grillées. Parfait pour les omelettes ou les pizzas et les focaccias.