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Caviar d’aubergine

Vous recherchez un dip qui se marie parfaitement avec des craquelins, des crudités ou du pain pitta? Impressionnez votre famille et vos amis avec cette recette végan de caviar d’aubergine.

Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min / Refroidissement : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 grande aubergine
  • ½-1 c. à c. de Crema di Aglio Rapunzel
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge Rapunzel
  • 2 c. à s. de tahin Rapunzel
  • sel marin Rapunzel
  • poivre, fraîchement moulu
  • 12 olives violettes Kalamata Rapunzel
  • persil plat
    ou roquette

Préparation

Etape 1: Piquer l’aubergine avec une fourchette et cuire pendant environ 30 minutes au four préchauffé à 250 °C.

Etape 2: Laisser légèrement refroidir, puis couper en deux dans le sens de la longueur et évider. Ajouter la crème d’ail, le jus de citron, 1 c. à s. d’huile d’olive et le tahin à la chair d’aubergine. Réduire en crème lisse à l’aide d’un mixeur.

Etape 3: Saler et poivrer, couvrir et mettre au frigo pendant environ 30 minutes.

Etape 4: Avant de servir, creuser un petit trou au milieu du caviar et y verser le restant d’huile d’olive. Décorer les bords du caviar d’aubergine avec des olives et du persil ou de la roquette haché(e) grossièrement.

(Crédit photo : Rapunzel)