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Cake aux carottes et noix – Yummy!

Temps de préparation : 30 minutes. Préchauffer le four à 170°C. Graisser un moule de 20 cm et le chemiser d’une feuille de cuisson sur le fond et les côtés. Le papier doit dépasser le moule en hauteur de +- 4 cm.

Pour 1 moule de 20 cm

Préchauffer le four à 170°C

Graisser un moule de 20 cm et le chemiser d’une feuille de cuisson sur le fond et les côtés. Le papier doit dépasser le moule en hauteur de +- 4 cm

Tamiser ensemble :

  • 160 g farine
  • 1 demi-cuillère à café de levure chimique (Backin)
  • 1 demi-cuillère à café de bicarbonate
  • 1 demi-cuillère de poudre de cannelle

Battez légèrement dans une tasse :

  • 1 œuf entier taille grande (L)
  • 1 jaune d’œuf

Mélanger dans un récipient large durant 1 minute à l’aide d’un fouet électrique :

  • 200 g d’huile de tournesol
  • 250 g de sucre en poudre

          Ajouter doucement le mélange d’œuf préalablement battu

Ajouter à ce mélange :

  • 50 g noix moulues
  • 50 g de noix de coco
  • 135 g de carottes râpées

          Le mélange de farines et ¼ de cuillère à café de clou de girofle moulu

Battre 2 blancs d’œufs avec une pincée de sel et les ajouter en 2-3 fois dans la pâte

Remplir le moule et cuire pendant environ 70 min – Faire le test à l’aide d’une aiguille à tricoter ou d’une brochette en bois.

Mmmmmmhhh :

Facultatif mais tellement bon. Une fois votre gâteau refroidi, garnissez-le généreusement d’un mélange de 150 g Cream Cheese (Philadelphia) battu, 65 g beurre tiède, 20 g miel et 30 g de noisettes hachées légèrement grillées. Bon appétit!