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Burger aux champignons sautés

Plat végétarien. Temps de préparation : 20 minutes. Temps de cuisson : 40 minutes. Pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 500 g de champignons (pleurotes, portobello, cèpes…)
  • 3 c. à s. d’huile
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de concentré de tomates
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. de vinaigre de pomme
  • 2 c. à s. de ketchup
  • 1 c. à c. de paprika fumé en poudre
  • 2 c. à c. de flocons de piment
  • sel et poivre
  • 4 pains à burger
  • 1 noix de beurre
  • 4 cornichons marinés
  • 150 g de salade de chou (coleslaw)

Préparation

  1. Effilocher les champignons à l’aide d’une fourchette et faire revenir dans une poêle à feu vif avec un peu d’huile, sans trop mélanger pour ne pas qu’ils se dégorgent trop.
  2. Peler les échalotes et la gousse d’ail et couper en petits dés, ajouter aux champignons et faire revenir le tout jusqu’à obtention d’une belle coloration.
  3. Incorporer le concentré de tomates et faire revenir brièvement le tout. Déglacer avec le bouillon de légumes et porter à ébullition puis baisser le feu.
  4. Ajouter la sauce soja, le vinaigre de pomme, le ketchup, le paprika en poudre, les flocons de piment, le sel et le poivre et laisser réduire pendant 25 à 30 minutes jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
  5. Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle, ouvrir les pains à burger et les déposer dans la poêle, mie vers le bas. Faire revenir brièvement jusqu’à ce qu’ils brunissent et réserver.
  6. Couper les cornichons en tranches et réserver.
  7. Remplir les pains à burger de coleslaw, de champignons sautés et de cornichons et servir immédiatement.

Recette élaborée par Kleines Kuliversum (Jill).

Découvrez Kleines Kuliversum, ses recettes végétariens et de bonnes astuces dans notre catégorie « Communauté ».