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Buddha Bowl à ma façon

Temps de préparation : 25 minutes. 2 personnes. Facilité 2/5. Recette végane, idéale pour emporter au bureau.

Ingrédients : 

  • 200 g de quinoa blond
  • ½ avocat
  • 4 feuilles de chou vert
  • ½ oignon rouge
  • 1 petite carotte
  • ½ mangue
  • 125 g d’haricots noirs
  • Coriandre fraîche
  • Graines de sésame
  • Huile d’olives
  • Sel de Guérande

Sauce Quinoa

  • Jus d’un ½ citron vert
  • 2 pincées de sel de Guérande
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 30 g d’huile d’olive
  • ½ cuillère de curcuma

Etape par étape

  • Nettoyez et faites cuire le quinoa selon les indications sur l’emballage.
  • Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients et ajoutez le quinoa. Mélangez bien.
  • Le quinoa sera la base de votre Bowl, disposez le dans le fond du récipient.
  • Faites blanchir les feuilles de chou vert dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Coupez la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide. Séchez et coupez les feuilles en fines lamelles.
  • Coupez de fines lamelles de carotte avec un éplucheur à légumes.
  • Coupez le restant des légumes et la mangue selon vos préférences et disposez-les sur le quinoa.
  • Apportez de la brillance et du goût grâce à un fin filet d’huile d’olive, éventuellement agrémenté de jus de citron vert.

Le goût raffiné du quinoa vient soutenir le goût volontairement naturel des fruits et légumes.

Bon appétit!