Print This Post

Bruno BIO Fairtrade – cold brewed

Temps de préparation : 1 nuit. Facilité: 2/5. Boisson d’été très rafraîchissante

Recette

500g Eau

60g Bruno BIO Fairtrade moulu –

Glaçons

Eau gazeuse refroidie

1 Cafetière à piston ou récipient

Etape après étape :

  • Mélanger le café moulu avec l’eau et laissez infuser au frigo pendant une nuit, idéalement 24hrs pour un maximum d’arômes.
  • Remuer délicatement l’infusion et filtrer la soit à l’aide de votre cafetière à piston, soit via un filtre en papier. A défaut vous pouvez également filtrer en utilisant une feuille de papier de cuisine non parfumée
  • Le mélange filtré est très concentré et se garde au frigo pendant 3 jours.

Suggestion de dégustation :

  • 1 part de café filtré, 2 parts d’eau gazeuse froide, beaucoup de glaçons. Les plus gourmands peuvent remplacer les glaçons par une boule de glace vanille.

Astuce :

Pour une préparation à froid, veillez à prendre un café de haute qualité. Chaque petit défaut que le café choisi pourrait avoir, se ressent plus en préparation froide que chaude.

Mmmmmh!