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Brochettes de soja laquées accompagnés de riz & légumes façon asiatique – 100% BIO

Plat vegan et sans gluten. En dehors du feu, versez les protéines de soja et laissez poser pendant 20 minutes puis égouttez-les. Conservez une louche d’eau et dressez les brochettes avec les protéines de soja.

Ingrédients pour 2 personnes:

Pour les brochettes :

  • 80g de protéines de soja entières
  • 2 cuillères à soupe de bouillon de légumes
  • 150ml de sauce soja
  • 40ml de sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • des pics en bois

Pour l’accompagnement :

  • 150g de riz basmati
  • ½ chou chinois
  • 50g d’haricots plats
  • 2 tomates
  • 50g de champignons
  • 1 gousse d’ail
  • quelques brins de ciboulette
  • poivre

Recette

Dans un premier temps, procédez à la réhydratation des protéines de soja. Pour ce faire, portez à ébullition une casserole d’eau avec les deux cuillères à café de bouillon de légumes.

  • En dehors du feu, versez les protéines de soja et laissez poser pendant 20 minutes puis égouttez-les.
  • Conservez une louche d’eau et dressez les brochettes avec les protéines de soja.

TIPS NATURE ELEMENTS : Les protéines de soja ont l’apparence de petites éponges sèches. Une fois réhydratées, elles ont une consistance semblable à celle de la viande et sont plus assimilables par l’organisme. Leur goût est plutôt neutre, alors pour donner du peps à la recette c’est le moment de s’amuser avec les saveurs !

Pour le laquage, mélangez la sauce soja, le sirop d’agave, le vinaigre de riz, la fécule de maïs, le gingembre et les épices dans un plat. Puis, laissez mariner les brochettes dedans pendant 5 minutes. Conservez une louche de marinade et les brochettes séparément.

Pour l’accompagnement, lavez, coupez et émincez les légumes.

  • Commencez la cuisson des légumes dans une poêle, déglacez-les avec une louche de marinade, puis mouillez-les avec la louche d’eau de réhydratation réservée préalablement. Ajoutez l’ail, le poivre et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  • Goûtez les légumes et rectifiez l’assaisonnement à votre convenance.
  • Pendant ce temps procédez à la cuisson du riz basmati.
  • Finissez par cuire les brochettes au four préchauffé à 180°C pendant 7 minutes.

TIPS NATURE ELEMENTS : Vous pouvez également cuire ces brochettes sur un grill ou au barbecue !

Pour le dressage commencez par placer le riz dans le fond de l’assiette, recouvrez-le de légumes puis ajoutez les brochettes. Ajoutez enfin les brins de ciboulettes ciselés. Bonne dégustation!

Recette élaborée par Ali (SHARIFF) – Nature Eléments


Info Produit: PROTEINES DE SOJA

Le soja un aliment protéiné idéal pour un régime végétarien ou végétalien !

Les protéines de soja Celnat sont fabriquées à partir de graines de soja bio soigneusement sélectionnées, non génétiquement modifiées.

Dorénavant déshydratées, les protéines de soja peuvent se conserver longtemps. Riches en acide gras monoinsaturés et polyinsaturés (dont les oméga-3 et oméga-6) elles se sont rapidement imposées comme la meilleure alternative végétale pour les végétariens, végétaliens et les intolérants au lactose.

On peut comparer la protéine de soja aux protéines animales comme la viande, les œufs ou le poisson car elle contient naturellement des protéines riches et assimilables ainsi que tous les acides aminés essentiels qui ne sont pas synthétisés par le corps. De plus, elles sont peu caloriques et ne contiennent pas de matières grasses.