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Brochette de thon rouge, sauce moutarde et épices

Nombre de personnes: 4. Temps de préparation : 20 minutes et temps de marinade. Facilité: 3/5. 

Recette

Poisson :

  • 500 g de filet de thon rouge
  • ½ cuillère à soupe (cs) de sauce soja
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de paprika doux
  • Poivre du moulin
  • Sel de Guérande

 

 Sauce :

  • Estragon : feuilles de 4 tiges
  • Thym : feuilles de 3 tiges
  • 1 cs de moutarde à l’ancienne
  • 30 ml de vinaigre de vin
  • 50 ml d’huile d’olive

Etape par étape :

  • Coupez le poisson en morceaux de 8 cm de longueur et 3 cm de largeur (environ).                             Pour la marinade, mélangez l’huile d’olive, le sel, le poivre, la sauce soja et le paprika. Badigeonnez le poisson, réserver 2-3 hrs au frigo (couvert ou à l’aide de film alimentaire)
  • Utilisez des piques en bois pour réaliser des brochettes.
  • Pour la sauce, placez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Corrigez l’assaisonnement et la texture au besoin.
  • Grillez vos brochettes de thon dans une poêle à grill très chaude dès la sortie du frigo. Marquez le dessus & dessous pendant 30 secondes de chaque côté.
  • Présentez sur une assiette avec la sauce. 

Astuce : Avec une petite salade de saison, ce plat peut très bien être servi comme plat d’entrée.

Bon appétit!