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Bouchées Burger Minceur à picorer – 100% BIO

Vegan, végétalien et bio. Préchauffez le four à 180°C. Pour la préparation des minis-buns: mélangez dans le bol du batteur avec l’ustensile crochet le son d’avoine, la farine, la levure délayée dans un peu d’eau tiède (non bouillante) jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Ingrédients pour 2 personnes:

Pour les minis-buns

  • 2 cuillères à soupe de son d’avoine
  • 2 cuillères à soupe de farine de blé
  • ¼ de cube de levure de Boulanger
  • Un peu d’eau et d’huile d’olive (environ 15cl pour l’ensemble)
  • Des graines de pavot

Pour la garniture

  • 2 filets de dinde (environ 250 grammes)
  • 2 tranches de gouda
  • 1 oignon rouge
  • 1 betterave râpée et assaisonnée
  • Quelques feuilles de laitue
  • 1 carotte râpée
  • Sel & poivre

Pour la sauce

  • Mayonnaise et ketchup allégés
  • 1 petit oignon
  • Sel & poivre

Recette:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pour la préparation des minis-buns: mélangez dans le bol du batteur avec l’ustensile crochet le son d’avoine, la farine, la levure délayée dans un peu d’eau tiède (non bouillante) jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Couvrez ensuite la pâte avec un torchon humide et laissez lever 45 minutes.
  • Après, formez les minis-buns (±80 grammes) et saupoudrez-les de graines de pavot.
  • Laissez monter une deuxième fois pendant 30 minutes à température ambiante.
  • Ensuite, enfournez-les durant 10 à 12 minutes jusqu’à légère coloration.
  • Pendant ce temps, faites cuire les filets de dinde dans une poêle chaude avec un filet d’huile.
  • Dressez enfin les bouchées burger avec la garniture selon votre goût.

Recette élaborée par David (GRECO) – Nature Eléments

Alternative pour un plat vegan : Remplacez les filets de dinde par des galettes de légumes et laissez de côté le gouda.


Info Produit: Son d’Avoine

Le son d’avoine est l’enveloppe extérieure du grain d’avoine. Il est obtenu en broyant le grain de façon à le séparer de son intérieur. Riches en fibres et en protéines, son moulu contribue à réduire le taux de cholestérol sanguin, la glycémie après les repas§ et le risque de maladies cardio-vasculaires. Offrant des bienfaits sur le plan de la digestion, il est recommandé de consommer 1 à 2 cuillères à soupe de son d’avoine par jour. Ajouté dans un yaourt ou dans la pâte à pain, il est un ingrédient sain qui favorise la sensation de satiété à cause de sa haute teneur en fibres.