Print This Post

Bifana Burger – Foire Agricole Ettelbruck (show cooking)

Typiquement portugais, le bifana est une fine escalope de porc marinée qui se déguste parfaitement en sandwich. Temps de préparation : 15 minutes.

Pour 2 burgers, il vous faut :

  • 2 bifanas
  • 2 petits pains à hamburger de « Pains & Tradition »
  • 4 tranches de lard
  • Cornichons – selon goût
  • Sel
  • Poivre
  • Sauce andalouse

Etape par étape

  • Coupez les petits pains en deux
  • Coupez les cornichons en fines lamelles
  • Faites revenir les tranches de lard à feux doux dans une poêle (pas besoin d’ajouter de l’huile d’olive)
  • Ajoutez les bifanas, assaisonner de sel et de poivre et faites cuire de chaque côté pendant 2 minutes
  • Tartinées les 2 tranches de petits pains avec la sauce andalouse
  • Une fois cuit, déposez le bifana sur une tranche de pain
  • Garnissez de tranches de lard et de cornichons
  • Recouvrez la préparation de l’autre tranche de pain

Astuce

Le bifana burger se dégustent à merveille avec des frites et une salade fraîchement préparée lors d’une soirée conviviale.

Bon appétit … La Foire Agricole à Ettelbruck, un temple de la convivialité et du Good Food! Voici plus d’informations et les horaires du stand Cactus à la Foire Agricole Ettelbruck. Vous y rencontrerez les producteurs-partenaires du Luxembourg.