Print This Post

Apple crumble

Temps de préparation : 15 minutes. Mélangez l’ensemble jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Préchauffez le four à 200°C.

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 3 pommes* frais coupés gros dés en gardant la peau.

*(Jonagold, Boscop, ou Morgenduft selon votre goût)

Pour le crumble, il vous faut :

  • 60g farine
  • 60g sucre roux
  • 40g amandes en poudre
  • 80g beurre froid coupé en dés
  • 1 pincée de sel

Etape par étape

  • Mélangez l’ensemble jusqu’à obtention d’un mélange sableux
  • Préchauffez le four à 200°C
  • Etape par étape :
  • Placez les dés de pomme dans un ramequin, garnissez de crumble et cuisez pendant environ 15 minutes.
  • Servez tiède ou à température ambiante avec une boule de glace vanille, ou noix de pécan par exemple.

Bon appétit!