Print This Post

Apple crumble

Temps de préparation : 15 minutes. Préchauffez le four à 200°C. Coupez les pommes en gros dés en gardant la peau

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 3 pommes (Jonagold, Boscop, ou Morgenduft selon votre goût)
  • 60 g farine
  • 60 g sucre roux
  • 40 g amandes en poudre
  • 80 g beurre froid coupé en dés
  • 1 pincée de sel

Etape par étape

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Coupez les pommes en gros dés en gardant la peau
  • Pour le crumble : mélangez la farine, le sucre roux, les amandes en poudre, le beurre et le sel ensemble jusqu’à obtention d’un mélange sableux
  • Placez les dés de pommes dans un ramequin
  • Garnissez de crumble
  • Faites cuire pendant 15 minutes à 200°C

Astuce : Servez tiède ou à température ambiante avec par exemple une boule de glace vanille ou noix de pécan.

Bon appétit!